Afin d’effectuer d’une certaine manière un recensement des différentes bières nous pouvons définir un certains nombres de critères afin de les distinguer ainsi nous... Les différentes bières

Afin d’effectuer d’une certaine manière un recensement des différentes bières nous pouvons définir un certains nombres de critères afin de les distinguer ainsi nous avons :

Le type de levures
La teneur en alcool
La teneur en houblons
La méthode de brassage
Le malt
La couleur

Les bières typique de Belgique :

La bière d’abbaye :
Quelle soit blonde, ambrée ou brune sa teneur en alcool est généralement élevé. Un goût profond et bien prononcé. Comme exemple nous pouvons citer les trapistes, bière qui est encore aujourd’hui brassé par de vrai moines dans leur abbaye.

La bière blanche :
Cette bière est blanche comme son nom l’indique et fortement troublée du aux levures utilisées et aux différents ingrédients comme le malt d’orge et de blé (froment). Généralement aromatisé aux écorces d’orange en plus du houblon, son goût frais et acide en fait une biere apprécié le printemps.

La bière KRIEK :
Bière belge de référence brassé à l’aide de fruit. Goût acide particulier.

Les bières Lager :

Ce mot désigne communément tout type de bière de fermentation basse.

admin

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *